2006年 01月 18日
おすすめ☆いちごスムージー☆
先日、「いちごのスムージー」なるものを飲んで美味しかったので、つくり方をここで紹介します♪
☆材料☆いちご…適量(一杯分に5~6粒程度。適当です)
牛乳…200cc
ヨーグルト…50~100cc(お好みで)
砂糖…お好みで適量
☆用意するもの☆ミキサー
☆材料☆☆つくり方☆
①ミキサーに、へたを取ったいちご(あまりに大きいサイズは半分くらいに切ったほうが良いかも)、牛乳、ヨーグルト、好みで砂糖を入れて
②ミキサーをまわす!!
以上!! 出来上がり!!
超簡単です。朝ごはんと一緒にいかが?
ちなみに、牛乳は何でも良いと思いますが、さっぱりなら低脂肪がお薦め。ヨーグルトは酸っぱくないものが良いと思います。ちょっと高いけど、小岩井乳業の『生乳100%ヨーグルト』、あれが一番のお薦め。我が家は母がこのヨーグルトを買ってきてくれるので嬉しいです♪
あとは、自分で作っている『カスピ海ヨーグルト』でも、酸味は少な目で美味しいです。粘り気が強いので少なめに入れます。いちごミルクとはまたちょっと違った美味しいさで美容にも良さそう(^_^)
いちごじゃなくてバナナとかでもいけそうです。いちごの場合は、私はお砂糖多めに入れています。ぜひお試しを☆
☆材料☆いちご…適量(一杯分に5~6粒程度。適当です)
牛乳…200cc
ヨーグルト…50~100cc(お好みで)
砂糖…お好みで適量
☆用意するもの☆ミキサー
☆材料☆☆つくり方☆
①ミキサーに、へたを取ったいちご(あまりに大きいサイズは半分くらいに切ったほうが良いかも)、牛乳、ヨーグルト、好みで砂糖を入れて
②ミキサーをまわす!!
以上!! 出来上がり!!
超簡単です。朝ごはんと一緒にいかが?
ちなみに、牛乳は何でも良いと思いますが、さっぱりなら低脂肪がお薦め。ヨーグルトは酸っぱくないものが良いと思います。ちょっと高いけど、小岩井乳業の『生乳100%ヨーグルト』、あれが一番のお薦め。我が家は母がこのヨーグルトを買ってきてくれるので嬉しいです♪
あとは、自分で作っている『カスピ海ヨーグルト』でも、酸味は少な目で美味しいです。粘り気が強いので少なめに入れます。いちごミルクとはまたちょっと違った美味しいさで美容にも良さそう(^_^)
いちごじゃなくてバナナとかでもいけそうです。いちごの場合は、私はお砂糖多めに入れています。ぜひお試しを☆
by gogomk2003
| 2006-01-18 22:01
| グルメ