2016年 01月 05日
【第51回RSPin白金台】明治さんの「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」
第51回RSPin白金台、5つ目は明治さんの「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」。
試食はサラダでした。
たっぷりのチーズを振りかけましたが、乾燥チーズと違って風味がとても良くて、がつがつ頂いてしまいました。
普段家にあるチーズは、削ってから乾燥して充填。
そのためどうしてもパサパサして香りも飛んでしまいます。
しかも量はたっぷり入っているので全部使い切ったためしがありません💦
今回の生粉チーズは、乾燥せずにそのまま充填しているので香りがとっても良くてしっとりした口当たりもナイスです。
使い切りを目的にしていますので、今までの粉チーズとは違いたっぷりお料理に使うのがお勧め☆
オムレツやカルボナーラを家で美味しく作れる生粉チーズ!
使い切りな分コストはちょっとかかりますが、いつもの粉チーズと使い分けていきたいですね♪
★ URL ★ http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020317/4902705121416.html
試食はサラダでした。
たっぷりのチーズを振りかけましたが、乾燥チーズと違って風味がとても良くて、がつがつ頂いてしまいました。
普段家にあるチーズは、削ってから乾燥して充填。
そのためどうしてもパサパサして香りも飛んでしまいます。
しかも量はたっぷり入っているので全部使い切ったためしがありません💦
今回の生粉チーズは、乾燥せずにそのまま充填しているので香りがとっても良くてしっとりした口当たりもナイスです。
使い切りを目的にしていますので、今までの粉チーズとは違いたっぷりお料理に使うのがお勧め☆
オムレツやカルボナーラを家で美味しく作れる生粉チーズ!
使い切りな分コストはちょっとかかりますが、いつもの粉チーズと使い分けていきたいですね♪
★ URL ★ http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020317/4902705121416.html
by gogomk2003
| 2016-01-05 20:52
| グルメ